当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警界新闻
 
许雄同志督导平江、汨罗、岳阳县局建党100周年安保维稳及安全生产工作
编稿时间: 2021-06-24 11:08 来源: 市公安局  
 

6月22日,市局党委副书记、常务副局长许雄率治安支队支队长阳文益等同志一行到平江县局、汨罗市局、岳阳县局督导建党100周年安保及安全生产工作。平江县副县长、公安局长刘勇,汨罗市副市长、公安局长刘四清,岳阳县局政委陈遇春及相关负责同志参加。

许雄同志一行对派出所工作、交通安全、校园、医院安保以及危爆化学品企业、肇事肇祸精神病、个人极端行为等重点部位、人员、行业场所的管控情况进行了随机抽查。在肯定工作的同时,也指出了存在的问题,并提出了工作建议和要求。

许雄同志指出,安保工作已进入战时攻坚状态,必须坚持更高标准、更严要求、更好效果抓好后段安保工作的冲刺,要按照最高等级勤务模式的标准落实各项工作任务。

许雄同志强调,安保工作要紧密结合当前中央省、市关于安全生产工作的系列会议精神,并从以下四个方面加强:一是要有氛围。公安机关全力以赴的同时,当地党委政府要有大压力和大担负,切切实实促使人民群众在见警率和管事率上有深切感受。二是要有措施。要不惜人力物力推动重点人员、重点部位管控到位,社区管理持续深入,打击损害群众利益的电诈案件要不含糊。三是要有效果。触犯底线和红线的事情决不能发生,不出事故就是最大的效果。四是要有服务。在为群众办实事的过程中,也要为基层公安民警提供强有力的服务保障,基层稳定,才有战斗力。

同时,许雄同志针对汨罗市新市派出所业务用房旧、危的问题,现场召开汨罗市局党委会专题研究,立即动手部署改建工作,不喊口号,不搞花架子,立争在最短的时间内落实到位,切实解决基层民警的业务用房困难。

 
 
打印本页
关闭窗口