当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警界新闻
 
岳阳市公安机关安保维稳暨队伍教育整顿阶段性总结讲评会议召开
编稿时间: 2021-07-29 15:06 来源: 市公安局  
 

图三.jpg

图四.jpg

图五.jpg

图六.jpg

7月21日,市局组织召开全市公安机关安保维稳暨队伍教育整顿阶段性总结讲评视频会议。副市长、市公安局党委书记、局长唐文发出席会议,局党委成员,调研员,二级高级警长,局直单位“双主职”,驻市局纪检监察组、火车站和火车东站派出所负责人在主会场参加会议,各县市区(分)局班子成员、二级机构负责人、派出所所长在各分会场参加会议。会议由局党委副书记、常务副局长许雄主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,党委委员、政治部主任夏荣才宣读表彰决定,全市公安机关优秀人民警察、优秀辅警、“七一”安保维稳先进集体依次上台领奖。

唐文发同志代表市局党委向受到表彰奖励的先进集体和个人表示祝贺,总结讲评了前段“七一”安保维稳和队伍教育整顿工作,对下阶段重点工作进行了部署安排。他指出,在建党100周年安保维稳和队伍教育整顿中,全市公安机关领导干部充分发挥模范带头作用,克服换届期间浮躁心态,有力有序推进各项维稳工作。全体民警、辅警取消休假、连续奋战,克服人少事多、节奏快任务重强度高、身体和精神压力大等诸多困难,为全市圆满完成安保维稳任务作出了突出贡献。

唐文发同志强调,各级各部门要专题组织学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,深刻理解习近平总书记重要讲话的思想内涵,从百年党史中汲取奋进的力量,动员全体党员民警以坚定的意志、清醒的头脑踏上赶赴“时代大考”之路,推动公安工作高质量发展,向党和人民交出一份满意的时代答卷。一要始终把安保维稳工作置于首位,强化合成作战专班建设,加强情报信息线索收集,依法依规打击处理重点对象;要借助换届契机,进一步巩固现有维稳机制,强化联席办的权威性,推动信访、维稳、涉众等联席会议制度有机融合、合成一体。二要全面提升规范执法的水平和能力。进一步健全完善侦检一体化机制,落实防止干预司法“三个规定”要求。三要坚决守住公共安全的底线,全市绝不能发生较大以上交通事故和危爆安全事故。四要全面压降电信网络诈骗发案率。积极争取党委政府主要领导的重视和支持,开展反诈集中宣传,全面推广反诈APP,推动乡镇、村级干部成立专班管控属地涉诈人员,同时加强对涉诈人员和团伙的打击力度。五要加大扫黑除恶常态化的工作力度。针对黑恶势力集团和团伙案件,要进一步梳理排查相关线索和案事件,用实际行动推动扫黑除恶常态化建设。六要对标绩效考核任务,加快完成进度。分好轻重缓急,理清各类考评考核工作层次。同时要求各级领导干部站好最后一班岗,顺利完成工作交接明确各县市区(分)局和相关警种部门主要负责人要坚决做到守土负责、守土尽责,决不能因换届出现工作缺位、断档。各级领导干部要相信组织、相信局党委,保持好心态,干好手上工作,担好肩上责任。

 
 
打印本页
关闭窗口