当前位置: 首页 > 警务资讯 > 各地警务
 
岳阳县局刑侦大队开展反电诈宣传活动
编稿时间: 2020-01-17 10:57 来源: 市公安局  
 


为有效遏制电信网络诈骗犯罪高发蔓延势头,全面提升人民群众对电信网络诈骗犯罪的防范意识,切实维护广大人民群众生命财产安全,为新春佳节创造安定有序的社会环境。日前,岳阳县局刑侦大队组织全体民警,深入街道和社区,全面开展反电诈宣传活动。

活动期间,大队民警和社区工作人员在荣家湾镇东方盛世广场附近搭台宣传、发放资料、入户讲解反诈知识、解读防诈技巧,开展反电诈宣传。宣传人员耐心地向群众讲解电信诈骗的种类、特点及方式,同时利用宣传册、宣传彩页向群众传授有关反电诈知识和相关技巧,引导群众积极参与反电诈宣传活动,同时利用微信工作群将反电诈内容传播扩散到辖区单位、学校、小区及场所之中。

整个宣传活动共悬挂宣传横幅3条,摆放宣传展板2块,发放相关宣传资料1000余份,短短几个小时的宣传活动就有500多人受益,反电诈宣传工作取得初步成效。

 
 
打印本页
关闭窗口