当前位置: 首页 > 警务资讯 > 各地警务
 
汨罗市局开展新时代文明实践普法宣传志愿者活动
编稿时间: 2020-04-30 08:56 来源: 市公安局  
 

4月29日上午,在汨罗市委政法委牵头组织安排下,汨罗市局在市区天恒超市前坪开展新时代文明实践普法宣传志愿者活动。汨罗市副市长、公安局长刘四清,副局长易岁安以及该局政工、指挥中心、治安、经侦、城区相关派出所等单位30余名民警志愿者参加活动。

活动中,普法志愿者通过摆放法治宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、播放宣传音频、现场为群众提供法律咨询等方式,向过往群众宣传“防范电信诈骗”“非法集资”“非法传销”“扫黄禁赌”等方面相关法律法规知识。同时普法志愿者积极与现场群众沟通交流,并为其提供相关法律方面咨询,在场群众仔细询问、认真倾听,营造了浓厚的学法、知法、懂法、守法氛围,进一步提高了群众安全防范意识和法律意识。

此次活动,共发放各类普法宣传资料3300余份、宣传物资200余份,为群众提供法律咨询320余人次。 

 
 
打印本页
关闭窗口