当前位置: 首页 > 警务资讯 > 各地警务
 
岳阳楼分局开启“护学模式”全力护航开学季
编稿时间: 2020-09-08 09:49 来源: 市公安局  
 

日前,岳阳楼分局辖区中小学、幼儿园陆续开学。岳阳楼分局组织警力开展专项“护学行动”,确保在校园及周边区域提高见警率,全面疏导校园周边交通和治安秩序,确保广大学生顺利、平安返校。

岳阳楼分局提前谋划、精心部署,组织治安大队、各派出所提前对辖区校园进行了全方位安全检查,实地查看各学校内部的安保力量配备是否到位、消防设施是否齐全、消防通道是否畅通、灭火器是否失效等,消除各类安全隐患,与学校共建“平安校园”。 岳阳楼分局坚持显性用警,严格执行高峰勤务,在上、下学高峰时期,民警提前在各学校护学岗上就位,全力维护校园及周边治安,为广大师生筑起安全屏障。民警还走进校园,讲授防溺水、交通事故、校园欺凌以及禁毒等知识,将安全意识“植入”学生及家长心中。同时,结合当前电信诈骗发案形势,重点突出防范电信网络诈骗宣传和教育,共同构筑青少年安全“防护墙”,致力做到“教育一个学生,带动一个家庭,辐射整个社会”的效果。

 
 
打印本页
关闭窗口