当前位置: 首页 > 警务资讯 > 各地警务
 
岳阳三荷机场举行航空器突发事件应急救援综合演练
编稿时间: 2021-07-16 15:35 来源: 市公安局  
 

岳阳三荷机场举行航空器突发事件应急救援综合演练


图片

图片

    7月14日,岳阳市公安局机场分局联合三荷机场公司、经开区公安分局、市局巡特警支队、市消防救援支队、市一医院等单位举行2021年航空器突发事件应急救援综合演练,检验机场应急预案的有效性和实用性,以及各应急救援单位对突发事件的决策指挥、快速响应、应急处置、协同联动等应急救援综合保障能力。

图片

    此次演练历时1小时,出动应急救援指挥车、消防车、医疗救护车、防爆车等各类车辆17辆,航空器1架次,参演人员99余人,包括了航空器突发事件的信息传递、启动预案、集结待命、机上非法干扰处置、旅客紧急疏散、应急救援(公安现场封控、消防救援、医疗救治),以及事件调查取证、二次安检、飞机排爆等科目。演练前期,各方共进行了5次桌面推演,8次专项演练和5次联合演练。演练中,公安、消防、运输、医疗等部门各司其职,现场分工明确,处置动作快速有序,按应急程序圆满完成了各项检验任务。

图片

    本次演练紧贴实战,具备全流程、多环节、广参与的特点,展现了多方联动、团结协作、凝聚合力的应急救援新格局,对整体提升岳阳民航应急突发事件救援管理水平发挥了积极作用,为三荷机场持续安全运营提供了坚实的保障。



 
 
打印本页
关闭窗口