当前位置: 首页 > 警务资讯 > 社区警事
 
岳阳楼分局奇家岭派出所对辖区寄递物流业开展突击检查
编稿时间: 2020-09-14 15:33 来源: 市公安局  
 

9月10日上午,岳阳楼分局奇家岭派出所深入辖区对寄递物流业开展安全突击检查活动。

期间,民警重点对各快递业日常管理台帐、货物领取实名登记、物品分类存放、消防安全措施等制度落实情况进行了认真检查。在检查的同时,明确告知各业主要加强对寄递物品的监督,严禁任何人利用物流快递渠道从事贩运枪支弹药、爆炸物品、毒品、危险化学品、管制刀具等违法犯罪活动,并与各营业主签订了治安管理责任书,要求各揽收员、分拣员、派递员等从业人员认真做好物品来往的检查、登记、存贮、物流处理等各个流程的基础工作,发现可疑邮寄物品要立即报告公安机关。

此次共检查物流快递业4家,发现并限期整改安全隐患一处,进一步规范了辖区物流快递业的经营管理,提升了物流快递业从业人员识别禁寄违禁物品的能力与水平。

 
 
打印本页
关闭窗口