当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警情快讯
 
湘阴县局刑侦大队快速破获一起诈骗案
编稿时间: 2020-05-20 08:33 来源: 市公安局  
 

5月15日,湘阴县局刑侦大队快速反应、雷霆出击,成功抓获一名诈骗犯罪嫌疑人,破获一起诈骗案。

5月15日,刑侦大队接到受害人陶某某报警,称被人以帮其处理其父亲遗产为名诈骗20余万元。接警后,刑侦大队立即组织警力开展侦查。经过民警缜密侦查,很快便查明了犯罪嫌疑人刘某洋(男,23岁,贵州省瓮安县人)的真实身份。经调查,民警确定了刘某洋的行踪。为防止嫌疑人逃跑,刑侦大队民警冒着倾盆大雨在县城某酒店门外将犯罪嫌疑人刘某洋成功抓获。

经查明,2019年以来,犯罪嫌疑人刘某洋利用其房产中介的身份,以帮助受害人陶某某处理遗产为名伪造银行流水骗取陶某某信任,后以疏通人脉、交易手续费、资产税费等理由骗取陶某某25万余元财物。

目前,犯罪嫌疑人刘某洋因涉嫌诈骗罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

 
 
打印本页
关闭窗口