当前位置: 首页 > 警务资讯 > 社区警事
 
岳阳楼分局岳阳楼派出所开展辖区治安大检查
编稿时间: 2018-10-12 08:12 来源: 市公安局  
 

为切实防范各类安全事故发生,营造良好的社会治安环境,日前,岳阳楼分局岳阳楼派出所周密部署、精心组织开展辖区治安大检查,做到重拳出击,不留死角,全力打击各类违法犯罪活动。

岳阳楼派出所分别对辖区内寄递业、旅游业、网吧、进行治安大检查。在寄递业检查过程中,民警详细查看了各物流寄递业证件是否齐全、是否定期年审,邮递物品是否认真登记,收寄物品是否有涉危涉爆涉毒等违禁品,消防设施是否齐全、消防意识是否健全、消防知识是否重视。重点对从业人员是否严格执行邮件、包裹收寄验视制度等进行查验,并向物流工作人员全面了解物流收发货物的流程手续,实地查看了物流公司的仓储货物。同时,民警要求各物流寄递业的负责人要严格落实寄递物流安全管理的三个100%(收寄验视100%、实名收寄100%、过机安检100%)。发现可疑物品及时向公安机关报告,从源头防止违法犯罪案件发生。针对旅馆行业,民警着重对旅馆是否按照规定登记上传住宿人员信息、是否存在“一人登记多人住宿”、登记项目是否全面等情况重点进行全面排查。同时,对旅馆业的消防及安全防护设施进行了检查,认真核查发现的可疑人员信息,及时发现安全隐患,当场责令整改。民警对辖区网吧上网人员的信息进行核实登记,检查是否存在人证不一致、报号上网和违规接纳未成年人上网的现象。要求网吧负责人严格落实上网实名登记制度,认真核对上网人员身份证件,杜绝报号、私用他人身份证件上网等违规行为,并且管理人员要提高警惕,注意网吧内各类流动人员、防止盗窃、斗殴等恶性案、事件发生。

在此次检查中,共检查4家网吧、5家寄递业、8家旅馆,及时掌握了辖区内寄递业、旅馆业、网吧的动态信息,进一步增强了行业的安全防范意识,有效净化了辖区寄递业、旅馆业、网吧的治安环境。

 
 
打印本页
关闭窗口